Лаборатория

Деликатное решение деликатной проблемы

Пойти на прием к проктологу, даже испытывая болезненный дискомфорт, решается, увы, далеко не каждый. Что уж говорить о профилактическом посещении такого врача. О важности осмотра и ранней диагностике коварного заболевания рассказывает врач-проктолог ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» города Тула» Алексей АЧКАСОВ.

Само не пройдет

Согласно стандартам Всемирной организации здравоохранения, и мужчинам, и женщинам необходимо проходить регулярный осмотр у проктолога, начиная с 45 лет. Но, учитывая тот факт, что, по статистике, в России каждый десятый страдает геморроем, а рак кишечника стремительно молодеет, я бы настоятельно рекомендовал начинать профилактические посещения врача-проктолога как можно раньше.

Отбросив ложную стыдливость, нужно думать о своем здоровье и будущем, поскольку онкологическое заболевание кишечника, выявленное на ранней стадии, в условиях современной медицины лечится достаточно эффективно.

Если вас беспокоит боль, зуд, дискомфорт в области заднего прохода, а уж тем более выделение крови из прямой кишки, а также выделения слизи или гноя из заднего прохода, вам необходимо немедленно обратиться к врачу-проктологу! Рассчитывать, что все пройдет само собой, не стоит.

Первичная диагностика

На основе необходимых обследований, а это, как правило, пальцевое обследование и ректороманоскопия, зарекомендовавшие себя в мировой практике как одни из наиболее успешных, определяется дальнейшая тактика и объем обследований и лечения в целом.
Колоноскопия, ассоциирующаяся у многих с болезненными ощущениями, в нашей больнице проводится под наркозом. При этом пациента на сутки кладут в стационар, и все эти 24 часа проходят под наблюдением анестезиолога и полным контролем анализов. Поэтому процедура, которую проводим мы, безболезненна и безопасна.

Если у вас геморрой

Для лечения геморроя врач-проктолог назначает необходимые мероприятия, исходя из всего спектра консервативной и оперативной помощи, основанной на минимальной травматизации пациента.
Так, на начальных стадиях геморроя 1 и 2 степени эффективна трансанальная дезартеризация геморроидальных артерий под контролем ультразвукового датчика. Процедура все чаще заменяет собой латексное лигирование (кольца) геморроидальных артерий. При этом период реабилитации составляет 1-3 дня. Пациент практически не теряет работоспособности и может вести привычный образ жизни. На 3 и 4 стадии заболевания проводится открытая геморроидэктомия ультразвуковым скальпелем Harmonic (Гармоник).
Благодаря современному оборудованию в нашей больнице успешно справляются и с другими заболеваниями прямой кишки и заднего прохода: анальной трещиной, полипами, папилломами и кондиломами, проктитом, парапроктитом.

Не нужно стесняться! Наши врачи вам обязательно помогут!

Возврат к списку

Версия для слабовидящих