Плазмолифтинг в стоматологии эффективно применяется для стимуляции восстановительных процессов в тканях. А именно: купирует воспалительный процесс в области пародонта, способствует естественному восстановлению форму, структуры и цвета десны, а также предотвращает развитие атрофии костной ткани. Плазмолифтинг в стоматологии применяется сравнительно недавно, но уже проявил себя как эффективная методика по предупреждению и терапии тяжелых поражений пародонта зубов.
Показания к применению:
острый и хронический гингивит;
профилактика заболеваний тканей пародонта;
генерализованный пародонтит (разных степеней тяжести);
локализованный пародонтит;
альвеолит;
имплантация зубов;
удаление зубов;
периимплантит;
а также другие патологические состояния, требующие активизации процессов восстановления и оздоровления.
Принцип действия плазмолифтинга в стоматологии
Инъекции с плазмой вводятся непосредственно в поврежденные ткани десны, или участки, где установлен имплант, либо, где проведена костная пластика; в лунки удаленного зуба, в челюстно-лицевые участки мягких тканей при наличии острых и хронических инфекционно-воспалительных процессов.
Очищенная плазма начинает свое действие почти сразу после введения, а именно: улучшается кровоток, нормализуется тканевое дыхание и обмен веществ.
После первой же процедуры начинается стимуляция клеток роста, укрепление тканей кости, улучшение выработки коллагена и гиалуроновой кислоты.
Клинические эффекты:
Памятка для пациента по проведению методики плазмолифтинга
Проконсультируйтесь с врачом. Только специалист может определить показания и противопоказания для выполнения данной лечебной процедуры.
Сдайте общий анализ крови.
Процедура проводится на голодный желудок. Время от последнего приема пищи до проведения процедуры должно составить не менее 3-4 часов.
Не употребляйте алкоголь за 2-3 дня до начала терапии.
В течение последующих 5-6 дней после процедуры исключите горячие ванны, сауны, бассейны, все тепловые физиопроцедуры.
После проведения процедуры вы можете заниматься лечебной физкультурой, получать массаж, медикаментозную и иглорефлексотерапии.
Следует помнить о важности соблюдения кратности выполняемых процедур! Результат не стоит ждать после первого сеанса. Как правило, после первой процедуры лишь у 10% пациентов наблюдаются позитивные изменения. 40% сообщают о заметном улучшении после второй процедуры, но чаще всего разница заметна после третьего посещения клиники.