Лаборатория

С заботой о женской груди

Пожалуй, главная составляющая красоты человека – это его здоровье. Однако и внешняя красота сама по себе тоже важна, особенно для представительниц прекрасного пола.

И именно здоровье женщины является особенно уязвимым. Чтобы сохранить красоту и здоровье на долгие годы, необходимо регулярно посещать гинеколога и маммолога. О маммологии мы и поговорим сегодня.

Ранняя диагностика

Возьмите за правило ежемесячно проводить самодиагностику состояния молочных желез. Особенно благоприятным периодом для этого считается промежуток между 3 и 7 днем после начала менструации. Если вы обнаружите неизвестные уплотнения или узелки, наблюдаете выделения из сосков, ощущаете увеличение подмышечных лимфоузлов; если вас беспокоят боли, чувство тяжести, распирания или изменилась окраска кожных покровов железы и, тем более, если появилась деформация или отек, обязательно сходите на консультацию к врачу! Раннее выявление патологии позволяет избежать операций и провести успешное лечение.

Для выявления заболеваний в условиях медучреждения используют различные методы диагностики. Это клиническое обследование (осмотр, пальпация) и более достоверные виды диагностики – рентгенография молочных желез, или маммография. Также широко применяется УЗИ-диагностика.

Иногда, чтобы поставить диагноз, после ультразвукового исследования или маммографии может понадобиться биопсия молочной железы.

Следует помнить, что молочная железа – гормонозависимый орган, который чутко реагирует на любые изменения эндокринной системы. Если вы принимаете оральные контрацептивы, подвержены частым стрессам или сидите на жесткой диете, все это может привести к гормональному дисбалансу и, как следствие, к развитию мастопатии. Мастопатия – это доброкачественные изменения тканей молочной железы, которые в различных формах встречаются примерно у 60% женского населения. Изменения в молочной железе могут ярко проявиться и в период менопаузы. Поэтому возьмите за правило регулярно обследоваться не только у маммолога, но и у гинеколога-эндокринолога.

В нашей больнице можно записаться на прием ко всем необходимым специалистам, а также сдать все нужные анализы и пройти обследования на современном оборудовании.

Лечение

Для каждого пациента подбирается индивидуальная схема обследования и лечения. Лечение может заключаться в лекарственной терапии, а может и потребовать хирургического вмешательства. Следует иметь в виду, что новообразование не всегда может быть вылечено только с помощью препаратов! Более того, без адекватного лечения эти образования могут продолжить расти и даже переродиться в злокачественные!

Доброкачественные образования молочных желез – кисты, фиброаденомы – удаляются через небольшие разрезы 2-3 см. При этом современные методики и малоинвазивные технологии позволяют сократить время пребывания в клинике и период восстановления и при этом получить отличный эстетический результат.

Но что же делать, если биопсия показала наличие злокачественной опухоли?

Во-первых, не паниковать: ранняя диагностика онкологии и своевременное грамотное лечение – залог успеха! В условиях стационара онкологического отделения нашей больницы проводится:

  • подготовка пациента к лечению, включая полный комплекс предоперационных обследований;

  • хирургическое лечение рака молочной железы;

  • химиотерапевтическое лечение (по полису ОМС).

Помощь пластического хирурга

Зачастую женщины, обнаружив опухоль молочной железы, подолгу не обращаются к врачу, так как боятся потерять красоту – лишиться груди. А ведь на начальных стадиях, даже при наличии злокачественных опухолей, могут быть проведены органосохраняющие операции!

В ряде случаев, к сожалению, показана мастэктомия, то есть полное удаление молочной железы. Однако современная медицина позволяет не только радикально удалить молочную железу вместе с новообразованиями, но и заново восстановить ее, прибегнув к помощи пластического хирурга.

Холодное время года – наиболее удачный период для пластических операций. Во-первых, в организме за лето накопилось достаточное количество витаминов и микроэлементов, а значит, период восстановления будет проходить быстрее и легче. Во-вторых, имеет место психологический аспект: в зимнюю пору человек кутается в теплые одежды, и телесные изменения будут всегда прикрыты. А к весне послеоперационные рубцы уже заживут и станут практически незаметны. Вы сможете и дальше продолжать жить ярко и полноценно!

В нашей больнице проводится высококвалифицированное хирургическое лечение. Специалисты имеют большой опыт проведения пластических операций по коррекции размера и формы молочных желез.

Любите себя! Обращайтесь за помощью вовремя.

А мы постараемся помочь сохранить вашу красоту и здоровье.

НУЗ «Отделенческая больница на станции Тула ОАО «РЖД»

Тула, ул. Дм. Ульянова, 8

Запись на прием по тел.: (4872) 701-911

www.zb-tula.ru

О ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ И ПОБОЧНЫХ ДЕЙСТВИЯХ

ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ


Возврат к списку

Версия для слабовидящих