Лаборатория

Опровержение слухов о закрытии больницы

Комментарий службы корпоративных коммуникаций Московской железной дороги о профилактических мерах по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г.Тула»



В связи с появившейся в СМИ информации о якобы закрытии ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г.Тула» на карантин в связи с подтверждением диагноза коронавирусной инфекции у одного из врачей сообщаем, что в настоящее время ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г.Тула» функционирует: поликлиническое отделение больницы оказывает все виды медицинской помощи, стационар осуществляет прием пациентов для оказания экстренной медицинской помощи в установленном объеме в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Тульской области № 232-ОСН от 2 апреля 2020 года «О временном приостановлении плановой госпитализации в государственных учреждениях здравоохранения Тульской области». В больнице регулярно проводится комплекс мероприятий по дезинфекции служебных помещений и мест общего пользования.

В субботу 11 апреля, у одного из врачей поликлиники ЧУЗ «Клиническая больница «РЖД-Медицина» г.Тула», который с 8 апреля находился на больничном с симптомами ОРВИ, тестирование на COVID-19 показало положительный результат. В медицинском учреждении 11 апреля был проведен полный комплекс мероприятий по дезинфекции служебных помещений и мест общего пользования. 12 апреля дезинфекция была проведена повторно.

Врач своевременно был госпитализирован в специализированный стационар, где ему оказывается вся необходимая медицинская помощь. Состояние заболевшего оценивается как средней степени тяжести. Специалисты больницы проводят работу по определению круга лиц, с кем мог контактировать больной.

 


Возврат к списку

Версия для слабовидящих