Лаборатория

Лечение обострений хронических заболеваний после перенесенного COVID-19

Нередко у людей, перенесших covid-19 длительное время сохраняются проблемы со здоровьем, обостряются многие хронические заболевания..В нашей больнице имеются все необходимые специалисты и арсенал средств для помощи таким людям.

Одно из самых грозных изменений в легких после перенесенного коронавируса — фиброз, когда здоровая легочная ткань замещается на соединительную рубцовую, и как следствие — дыхательные органы уплотняются, их объем и эластичность уменьшаются. У пациента падает насыщаемость тканей кислородом, ему трудно дышать. Изменения в легких могут быть очень серьезными и сохраняться достаточно долго даже после лечения.

Одной из первостепенных задач в лечении обострений заболеваний после перенесенного covid-19 является восстановление правильной работы легких и увеличение их жизненной емкости, что впоследствии приведет к балансу насыщения кислородом крови, максимальному восстановлению функций дыхательной и сердечно-сосудистой систем, опорно-двигательного аппарата, центральной и периферической нервной системы, повышение толерантности к нагрузкам.

Помимо устранения легочных последствий, лекарственная терапия направляется так же на обостряющиеся, на фоне коронавируса хронические патологии у пациентов — сахарный диабет, сердечно-сосудистые проблемы, нарушения в работе почек и т д. Поэтому каждый пациент индивидуально, по показаниям будет проконсультирован необходимыми специалистами. Также будет проведено скрининговое обследование (лабораторное, диагностическое, функциональное). Каждому пациенту специально будет составлена программа физио-терапевтического лечения, позволяющая в короткие сроки улучшить состояние пациента.

У людей после COVID-19 легочная ткань уплотнена, и самостоятельная классическая дыхательная гимнастика в этой ситуации может привести к серьезным осложнениям, поэтому занятия дыхательными упражнениями будут проводиться под контролем врача лечебной физкультуры. Рекомендуется также выполнять низкоинтенсивные аэробные физические упражнения, в чем так же может помочь врач лечебной физкультуры, так как активные нагрузки людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, противопоказаны. Помогут в лечении и комплексные упражнения для всего тела. Нельзя также недооценивать благотворное влияние физиопроцедур: электрофорез, УВЧ, баночный массаж, массаж грудной клетки, ингаляции, дарсонвализация для укрепления сосудов и др.

Отнеситесь внимательно к своему здоровью, Ваше здоровье в Ваших руках.

В этом помогут занятия дыхательными упражнениями под контролем врача лечебной физкультуры, так как у людей после COVID-19 легочная ткань уплотнена, и самостоятельная классическая дыхательная гимнастика в этой ситуации может привести к серьезным осложнениям. Помогут в лечении и комплексные упражнения для всего тела. Рекомендуется также выполнять низкоинтенсивные аэробные физические упражнения, в чем так же может помочь врач лечебной физкультуры, так как активные нагрузки людям, перенесшим коронавирусную инфекцию, противопоказаны. Нельзя также недооценивать благотворное влияние физиопроцедур: электрофорез, УВЧ, баночный массаж, массаж грудной клетки, ингаляции, дарсонвализация для укрепления сосудов и др.

Возврат к списку

Версия для слабовидящих