Лаборатория

Диагностика и лечение заболеваний внутренних органов

Терапевтическое отделение

В отделении решаются сложные задачи диагностики и лечения заболеваний внутренних органов.

Рассказывает заведующий терапевтическим отделением ЧУЗ «КБ «РЖД- Медицина г. Тула» Иван Александрович Куликов.

Эти возможности обеспечиваются современной материально-технической базой, использованием высоких медицинских технологий, а также новыми лекарственными средствами.

Большой опыт работы и высокий профессионализм – это именно те качества, которые выделяют наших терапевтов. Врач-терапевт занимается не только диагностикой и лечением различных заболеваний, но и выявляет причины их возникновения, занимается профилактикой. Мы проводим по факту первичный приём пациента, оцениваем состояние его здоровья, и определяем  дальнейший комплекс диагностических и лечебных мероприятий.

Пневмония, бронхиальная астма, бронхит - самые частые заболевания в нашей практике. Для лечения таких пациентов в отделении есть все возможности. Например, небулайзерная терапия, антибактериальная терапия для лечения пневмоний. После снятия острой стадии болезни результат медикаментозного лечения закрепляют с помощью физиопроцедур, лечебной физкультуры, комплексов дыхательной гимнастики.

Также мы активно проводим лечение больных с заболеваниями ЖКТ. Это функциональная диспепсия, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, обострение хронических панкреатитов, а также синдром раздраженного кишечника. В плане диагностики для этих состояний мы используем фиброгастродуоденоскопию (ФГДС), ультразвуковое исследование и колоноскопию. Причем колоноскопия у нас проводится в том числе и под наркозом, чтобы максимально снизить дискомфортные ощущения у пациента. Вообще мы можем госпитализировать больного всего на 1 день с целью проведения данного исследования.

Следующая группа пациентов, которая проходит лечение в нашем отделении — это больные с сердечно-сосудистыми заболеваниями (гипертоническая болезнь, атеросклероз и др). Мы проводим эхокардиографию, исследование сосудов, лечебную терапию. Отдельный фокус составляют пациенты с заболеванием суставов и опорно-двигательного аппарата. Мы успешно лечим ревматоидный артрит, падагру, остеоартроз. План лечения комплексный, мы проводим внутрисуставные инъекции, а также назначаем различные физиотерапевтические процедуры.

Также наше терапевтическое отделение успешно лечит пациентов с анемией. Мы проводим тщательную диагностику таких больных с помощью эндоскопических исследований и анализов. В случае спорных моментов, мы отправляем больного на дообследование в диагностический центр.

Первичную диагностику терапевтическое отделение может выполнить практически по всем заболеваниям. Поэтому лечение оказывается и больным с сахарным диабетом, и с заболеваниями печени и желчного пузыря, а также пациентам с заболеваниями почек. В терапевтическом отделении нашей больницы обслуживаются пациенты по разным программам медицинского страхования — ОМС, ДМС и платной основе.

В среднем лечение больных занимает порядка 10 дней. Загруженность отделения 38 коек, в основном у нас комфортабельные 2-х местные палаты, есть одноместные и повышенной комфортности палата - люкс.

В диагностике заболеваний у нашего отделения доступен полный спектр лабораторных исследований и инструментальных методик. Здесь работает профессионально подготовленный медперсонал. Могу с уверенностью сказать, что пациенты терапевтического отделения могут не опасаться за свою жизнь и здоровье. Они в надежных руках.


Возврат к списку

Версия для слабовидящих