Лаборатория

10 причин для обращения к проктологу

26.01.2024

Говорить о проблемах с кишечником может быть неудобно, но это важно для вашего здоровья и благополучия. Затягивая поход к врачу, есть вероятность попасть к врачу уже в более поздней стадии заболевания, с тяжелым течением, более мрачным прогнозом и высокой вероятностью осложнений, когда уже без операции не обойтись. Но всего этого можно избежать, отбросив излишнюю стыдливость, отказавшись от самолечения и своевременно обратившись к проктологу.

Вот 10 причин, когда надо идти к колопроктологу:

1.     Боль или дискомфорт – Если вы испытываете боль или дискомфорт в области прямой кишки, это может быть признаком серьезного заболевания.

2.     Кровь в стуле – Это может указывать на геморрой или другие более серьезные состояния, такие как колит, полипы или рак кишечника.

3.     Изменения в работе кишечника – Постоянные запоры или диарея могут быть симптомами различных расстройств.

4.     Чувство неполного опорожнения кишечника – Это может мешать вашей повседневной жизни и указывать на возможные проблемы.

5.     Наружные или внутренние узлы – Геморрой является частой причиной обращения за медицинской помощью.

6.     Трещины или фистулы – Они могут вызывать боль и требуют профессионального лечения.

7.     Неприятный зуд или жжение – Может быть результатом раздражения или инфекции.

8.     Проблемы с контролем за испражнениями – Испытываете ли вы недержание? Колопроктолог поможет определить причину и подобрать лечение.

9.     Подозрение на полипы – Своевременное обнаружение и удаление полипов может предотвратить развитие рака.

10. Профилактический осмотр – Регулярные проверки помогут избежать будущих проблем со здоровьем.

В Клинической больнице «РЖД-Медицина» г. Тула» ведет прием высококвалифицированный врач-хирург, онколог, колопроктолог: Шаталов Алексей Николаевич.

Не позволяйте стеснению стоять на пути к вашему здоровью. Запись на прием к колопроктологу - это шаг к облегчению беспокойства и улучшению качества жизни.

Запись по телефону: 8 (4872) 701-911.



Возврат к списку

Версия для слабовидящих